30 марта 2017 г.

Мастер-класс по открытке в стиле "Фристайл" от Ольги Ерасовой

Приветствую всех,кто забежал к нам в гости!
Меня зовут Оля Ерасова,  и сегодня я хочу предложить вам небольшой и несложный мастер-класс по созданию легкой фристайловой открыточке, вдохновившись нашим  заданием "Акцентирование цветом. Фиолетовый/сиреневый".


О чем моя открытка, спросите вы? О том, отвечу я, что в суете, бесконечных гонках по вертикали и делах нужно уметь остановиться и прочувствовать внутри себя самое ценное, самое важное. Чувства, которыми мы дорожим, эмоции - именно их копит и бережет баночка на моей открытке. 
Предлагаю начать творить!
Нам потребуется не так много базовых материалов:

- Основа размером 10х15см
- Подложка из акварельной бумаги белого цвета размером 9.5х14.5см
- Чернила, акварель, спрей фиолетового цвета
- Пайетки. Я выбрала сиреневые.
- Надпись из чипборда
- Текстурная паста и 1-2 трафарета.
- Вырубные круги из черного кардстока и вырубка-баночка, а также негатив от нее.

Забегая вперед скажу, что кроме перечисленного, я использовала чипборд "звездочки", несколько вырубных звездочек, кусочек марли и нитки.

Ничего редкого, дорогостоящего и сложного, правда?!
Итак, первое что нам потребуется - это нанести текстурную пасту на подложку из акварельной бумаги. Делать это можно используя один, или как я, два трафарета.
Наносить пасту нужно без фанатизма, оставляя свободное место на подложке. Воздух в нашей открыточке будет очень кстати)
  
Просушив пасту, мягкой кистью увлажняем те места подложки, где предполагается присутствие цветового пятна.
И промакивающими движениями наносим краску. Подвигав подложку,можно дать краске стечь. Также можно добавить на подложку немного цветных брызг.

Таким же образом нам нужно "доработать" вырубку-банку. Если у вас, как и у меня, она не из акварельной бумаги, увлажнять ее нужно очень аккуратно, лишь слегка, чтобы бумагу не повело.

На подсушенной подложке можно разложить композицию.

Надпись из чипборда можно оставить  в естественном виде, а можно пойти дальше и, нанеся на нее черный грунт, после просушки добавить на нее горячий эмбоссинг. Я применила для этого пудру от LSG, которая добавила буквам сиреневые переливы.

Штампинг! Фоновый штампинг несколькими видами штампов сделает открытку более выразительной, а нитки, добавленные под вырубку, придадут композиции больше динамики и объединят ее элементы в одно целое. 
Уже на этом этапе работы я прикидываю, какой акцент сиреневого цвета добавить в работу. Мой выбор - граненый искусственный камушек от сломанной короны дочери (его она подарила мне накануне).

Чтобы визуально отделить темную вырубку от темной надписи используем небольшой кусочек марли. Растрепанный и распушенный,конечно) Для того, чтобы подчеркнуть диагональную композицию, отлично подойдет чипборд "звездочки".
Белая подложка на белой основе смотрелась бы невыразительно, поэтому давайте пустим в ход полоски - обрезки от черного кардстока, сделав узкую рамочку справа и снизу подложки. 
PS. Дочка, сунув свой любопытный носик в мою работу, заприметила знакомую стразу и забрала ее)), отменив подарок. Пришлось раскидывать по открытке сиреневые пайетки)).

Приклеиваем подложку. На открыточку можно добавить черных и белых брызг.

Все! 
Вот какая открыточка получилась у меня:


Напмню вам, как выглядит вдохновляющий баннер нашего задания:
И пожелаю побольше свободных скрап-минуток и, конечно, здоровья!

Ваша Оля

3 комментария:

  1. спасибо за подробный МК, Оленька, очень интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали,уж кто,кто, а ты точно в курсе всех "красочных" премудростей, я уверена!) Но спасибо,рада,что мк понравился!

      Удалить
  2. Ух, как мне нравиться фристайл))) Спасибо за мастер класс) Так боюсь подойти к этому стилю, что видимо первый раз нужно просто повторить действия мастера, может хоть это немного снимет зажим)

    ОтветитьУдалить