20 ноября 2016 г.

Новогодний флешмоб воспоминаний "Все мы родом из детства"

Всем-всем огромный зимний уже совсем привет!
Сегодня у нас не совсем обычный пост и задание, если можно так сказать)
Память каждого из нас всегда хранит приятные воспоминания из детства: тепло маминых рук, когда она нас гладила по голове или обнимала, ободряющие слова наших близких, волшебные минуты ожидания чего-то совершенно чудесного, что будоражило наше воображение!
Именно поэтому нам и захотелось присоединиться к флешмобу тепла и добракоторый начался в проекте "Почта Деда Мороза".


Снегурочки проекта делают для вас работы-вдохновения и делятся своими детскими воспоминаниями об этом чудесном празднике.
Поэтому мы тоже побудем Снегурочками и дадим сейчас слово наше замечательной команде!

Всем почти новогодний привет!))
Сначала я думала, что у меня нет новогодних детских фотографий и хотела вам показать своё фото, которое было сделано ровно12 лет назад. На нём я в кокошнике и сарафане- это мы так весело и костюмированно встречали год петуха. Если бы один из наших гостей не принёс в подарок нам живого карликового петуха, то я бы, скорее всего, и не вспомнила в каком году был сделан тот снимок. Показать его не могу, не нашла, к сожалению(((. Но зато нашла вот это фото. На нём мне 10 лет. Слева стою я и со мной мои сёстры и наша бабушка, которая приехала к нам в гости из Воронежа на новый год.
Мне кажется, что это был всего один раз, когда она к нам приезжала в гости. А вообще, это нас- детей к ней на всё лето привозили родители на фруктово-овощной откорм и на солнечные процедуры)))). 
Жили мы тогда на Дальнем Востоке, в п.Меньшиково, Совгаванского района.
Все праздники у нас проходили тихо и всегда только в кругу семьи- родители и мы 3 сестры. На Дальнем Востоке в то время было очень хорошо со снабжением, даже лучше, чем в Москве. У нас на прилавках круглый год лежали бананы, мандарины, апельсины, жевательная резинка импортная разных сортов блоками и много всего разного тогда диковенного для всей остальной нашей большой тогда и дружной страны. Но был один недостаток- мороженное к нам завозили только зимой, когда начинались морозы. И поэтому самым ярким впечатлением для меня было то, что папа покупал перед новым годом большими коробками мороженое (как раз под новый год и завозилось оно)))), а потом делал нам разные коктейли из него. Вот это был кайф!!! Потом это даже стало традицией встречать новый год только в кругу семьи и обязательно с папиными коктейлями. Как же мне их не хватает сейчас!!!
А покажу вам вот эту работу. Она, конечно, не новая, я её уже показывала. 


Мои новогодние воспоминания - самые разные, но особенно мне запомнились несколько новогодних праздников в начальных классах. Моя мама работала учительницей и я частенько бывала не только на елках класса, но и на самых разных елках. Очень интересно было смотреть, какие костюмы придумывают старшеклассники. Как-то мне запомнились 3 девушки в костюмах 3 мушкетеров с нарисованными усиками.))) 
А для меня новогодние костюмы шила мама, причем Снежинкой я была всего один раз.) У меня были наряды зимушки, красной шапочки, лисички. Вот как раз свою фотографию в костюме лисички я и хочу показать:

Этот костюм делали мои родители вместе, и потом он даже передавался родственникам.)) Конечно, юбочку, жилеточку и передничек сшила мама. А вот маску сделал из папье-маше папа. Я прекрасно помню, как он делал её, потом сушил, потом красил в рыжий цвет.))) И еще у меня был самый настоящий лисий хвост, тоже благодаря папе, он иногда охотился. 
Мне кажется, что самым волшебным Новый год бывает в детстве. А когда мы вырастаем, мы в силах устроить волшебство и яркий незабываемый праздник и для себя самих, и для своей семьи! 
И покажу открыточку с яркими красками нового года.))

Мика
Всем привет и самого новогоднего настроения!
Я не из тех счастливчиков, которые помнят все свое детство до мелочей и могут нагора выдавать сотни воспоминаний. Но я точно помню эмоции. Светлые, чистые, яркие, какие могут быть только в детстве. Мы жили в небольшой деревне на границе с Монголией и перед новым годом целеустремленно шли с папой в лес за елкой. Туда я ехала на санках, закутанная по самую макушку в папин тулуп и обнимая термос с горячим чаем. А обратно весело бежала рядом с тем самыми санками, на которых ехала любовно выбранная лесная красавица. Или ехала у папы на шее, болтая ногами. Мы всегда уходили довольно далеко, чтобы точно найти самую лучшую и красивую. А дома нас уже ждала мама с горячей едой и ящиком игрушек для елки. Они у нас хранились в поятовом ящичке и были переложены слоями ваты, которая изображала снежок на ветках. Это было такое непередаваемое чувство - украшать елку. Делали мы это всей семьей и очень весело.
А утром первого января я вскакивала ни свет, ни заря и бежала в соседнюю комнату к елочке. И как бы ни было тяжело (а кому было легко в девяностые?) под елкой меня всегда ждали самые разные подарки. Были и игрушки, и наряды. Но всегда наряду с ними лежал пакет с конфетами и компоты.
Потом мы переехали, с деньгами стало существенно легче, я выросла и перестала верить в Деда Мороза, но до последнего года моей жизни с родителями, до семнадцати лет подарки неизменно клались под елку и рядом всегда стояли конфеты и компот. Они и сейчас ложатся, но уже совсем под другую елку.
Костюмы тоже были всегда. Но я ни разу не была снежинкой. Поскольку я была всегда активной девочкой, вопрос о моем участии в утренниках даже не ставился - это было ясно по умолчанию. И костюмы всегда шились под конкретные роли: Аленушка, Красная Шапочка, Принцесса, Снежная Королева... Я же даже не вспомню все. А сходу найти смогла только вот это фото. На нем мне лет восемь, наверно. Догадаейтесь: кто я?)
Absurdistika
Самым теплым воспоминанием из моего детства является шумное веселое празднование Нового года со всеми семьями сестер со стороны моего отца. Это всегда непременно щедрый стол, развеселые танцы и игра в "девятку" на деньги.  Вся наша родня находилась всего в 45 минутах езды от нашего города и нам ничего не стоило быстро до них добраться, что мы каждый раз и делали! И хотя это местечко  называется городом, но всегда я отждествляла его с деревней. Потому что у бабушки Маши, которая объединяла всех нас, всегда водились и корова, и поросята, и курочки. Даже коза была и немецкая овчарка во дворе, как это обычно заведено  в деревнях)) А разве так бывает в городе? Поэтому эти празднования с многочисленными тетушками (а их мне повезло иметь в количестве 4!), их мужьями-детьми и единение с домашними животными, которых я обязательно навещала у бабушки и разговаривала с ними, навсегда останутся в моей памяти, особенно потому, что на сегодняшний день все изменилось и от этого немного грустно..
Еще очень любила мамины подарки, которые она раскладывала-развешивала на елке, а я потом долго искала.. Это так восторгает!
А когда я стала подростком, самым ярким воспоминанием были гадания, которые мы проводили вместе с моей младшей тетей. нужно было сделать небольшой ритуальчик, а потом выйти на перекресток и спросить у первого попавшегося мужчины или парня его имя. Оно и должно было стать именем суженого.. И откуда смелость-то появлялась - спрашивали только так! А потом так сильно смеялись, что аж слезы проступали)) А ведь потом еще бабушке  рассказывали, какие приключения с нами произошли)) И с ней еще смеялись, пока сил хватало!
Классные были времена!
А покажу я свою совсем малышковую фотку, которая нашлась у меня на компе))
 А работку покажу такую, годовой давности. Столько времени прошло, а я к ней еще не подостыла)


Настя Солнечная
Всем огромный привет!)
Для меня Новый год - самый любимый праздник!) Я люблю его всей душой даже больше дня рождения)))
Почему? Не знаю! Для меня это всегда смена времени, смена обстановки. Чаще всего мы праздновали новый год огромной семьей у маминых бабушки с дедом. В семье моей мамы было тоже трое деток, как и у меня. Вообще в нашей родне семьи очень многочисленные)
Обожала эти поездки) Бабушкины вкуснющие картофельные ватрушки (так и не научилась их печь) и пирог "Семейка") Настоящая ёлка, которую дед привозил из лесу и ставил по-особенному, благодаря чему она долго не скидывала иголки. Наши ночи в повалку, когда детей клали отдельно от всех (нас же укладывали раньше) А ещё я до сих пор обожаю запах мороженного дерева - у бабушки была веранда! Именно там хранились всяческие сокровища!) Зимой нам туда не разрешали ходить из-за холодов, но мы со старшей двоюродной сестрой часто не слушались))) Прикольно было залезть в чан с квашеной капустой или в ведро с мороженой брусникой - ммммм......вкуснее ничего для меня тогда не было!)
Мандаринами тогда нас не баловали, они чаще попадались в подарках (дед с огромным удовольствием водил всю нашу огромную ватагу по ёлкам и утренникам) и были невероятно кислыми)))) Больше всего в подарках мне нравились коробочки необычной формы и красивые картинки на них)))) Ага, уже тогда во мне говорил скрапер;-)))))
Родители смотрели телевизор, а я заглядывала через их спины и наблюдала за диктором - мне казалось, они меня видят))))
Кстати, потом моя мечта детства была - стать диктором на телевидении))))
К сожалению, фотографий меня совсем маленькой у меня нет, но есть уже постарше
А из зимних работ - шарик на ёлку, который вы уже могли видеть в одном из наших последних заданий;-) Он напоминает мне незатейливые наши праздники тогда, в моём далеком детстве;-)
  Чудесного вам Нового года!
Спасибо огромное нашим чудесным девочкам за их волшебные истории!
Конечно же, мы хотим почитать и ваши теплые воспоминания - присоединяйтесь к нам, а мы с удовольствием почитаем ваши истории!
Правила участия совершенно легкие:

1. Написать пост со своими воспоминаниями из детства, связанными с новогодними праздниками и семейными традициями. Всё, чем вам захочется поделиться. Возможно, у вас просто есть какие-то мысли или чувства, которые вы захотите озвучить (конечно, хотелось бы, чтобы это был пусть даже сентиментальный, но позитив)

2. По возможности добавить хотя бы одно фото (если детского нет, то можно какие-то недавние, связанные с вашей семьей и близкими людьми), а можно добавить фото новогодней работы (неважно, какой у неё срок давности и даже если вы уже показывали вашу работу где-либо) - пусть в наших бложиках праздник засияет с новой силой!;-)

3. Разместить у себя в блоге пост с баннером и активной ссылкой на этот пост, также будем благодарны за размещение баннера на панельке вашего блога.

4. Для участия во флешмобе пройдитесь по цепочке, соединяющей блоги -участники и останьтесь с теми, кто вам близок.

5. Разместить ссылочку на ваш пост (не на весь блог - будьте, пожалуйста, внимательны!) в линки в любом блоге- потому что они общие 

6. Прочитать и написать пару теплых слов как минимум двух ваших соседей по линки

Пусть теплые воспоминания о детстве заполнят наши блоги и сердца - ведь в этом случае волшебство обязательно найдёт дорогу к каждому!

Дата проведения 20.11-19/12/20 декабря в каждом блоге будет проведен розыгрыш подарочка от ЧБ среди всех участников, добавившихся в линки.
У нас это будет подарочек от тм СКРАПБУРГ.

1 комментарий:

  1. Тёплые детские воспоминания о ёлке, мандаринах, праздничных нарядах.
    Инна в подарочек приготовила открытку с маскарадной маской.
    Аня рассказала как родители делали костюм лисички с настоящим хвостом.
    Мика, ты такая красавица в костюме Красной шапочки.
    Оксана, приятно получить в подарок такую нарядную открыточку.
    Девочки, спасибо за ваши интересные рассказы.

    ОтветитьУдалить