25 июля 2016 г.

Итоги по заданию "Акцентирование цветом"

Здравствуйте, наши дорогие!
Сегодня мы пришли, чтобы подвести итоги нашего задания "Акцентирование цветом. Синий".
Работ было 13. Очень красивые, очень эффектные и есть очень неординарные. Но.., к сожалению, первый раз за всю историю существования блога, мы не можем выбрать ТОП, в связи с тем, что не выполнены все условия этого задания.
Напомним какие условия были:
1. Сделать любую работу с использованием черного, белого и/или серого цвета + синий (и/или его оттенки, ноНЕ бирюзовый, НЕ цвет морской волны!) акцент или акценты. Это значит, что можно использовать все вышеуказанные цвета или некоторые из них в различных соотношениях и сочетаниях. Но только их и никакие цвета больше!
Наш блог обычно дает полную свободу в использовании количества цветовых оттенков и их процентного соотношения. Но это задание и все последующие задания "Акцентирование цветом" имеют свою специфику. Мы творим работу в которой присутствуют цвета,  свойственные черно-белой фотографии - белый, серый, черный. И прибавляем один яркий акцент-цвет. Сегодня - это синий. Например, мы берем черно-белую фотографию и раскрашиваем какие-то элементы синим или близкими ему оттенками (мы уже дали поблажку в виде возможности разбавить палитру переходами от синего к голубому цвету). Других цветов в такой работе никак не может присутствовать. Разумеется, колдовать можно и нужно не только и не столько с фотографией, сколько с фоном и композицией. Ведь у нас не сообщество фотографов))) 
В некоторых работах присутствовали другие цвета. Красиво безумно, но не подходит.
2. Указать какой картинкой из коллажа вдохновились! Это может быть даже фактура на каком-то рисунке.
11 работ из 13 не указали какой картинкой они вдохновились. А ведь в условиях задания этот пункт выделен цветом.

Нам очень грустно, но мы сегодня остаемся без топ-работ. 
И наш "Победитель месяца" тоже практически срывается. Будем смотреть по итогам еще одного задания этого месяца, что у нас получится с ежемесячным конкурсом.
Ох, если бы в блоге были смайлики, сейчас  можно было наставить штучек пять утирающих слезы((
Девчата, мы понимаем, что сложно ограничить условиями творческую натуру! Хочется пойти своим путем и добавить здесь красочку, и там красочку. Но это возможно! Нужно просто продумать, где расставить акценты, чтобы даже один цвет произвел настоящий фурор, выгодно выделяясь на нейтральном фоне!
На этом мы откланиваемся, но ждем вас с новыми работами в последующих акцентированиях.
Ведь это невероятно красиво и стильно!
Прекрасной вам недели и солнышка!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Светик, мы радуемся вашим работам! Приходите еще))

      Удалить