23 апреля 2015 г.

Задание-вдохновение от дизайнера Helen Frolova "Не скраповый элемент"

Приветствуем вас, дорогие наши читатели!

Сегодня я, Helen Frolova, хочу предложить вам поучаствовать в новом, очень интересном задании..

Скрапбукер не диагноз!!! - уверенно утверждаете вы, выковыривая кнопки от сломанной клавиатуры мужа-программиста или отрезая один из кружевных подолов бабушкиной юбки (в надежде, что она не заметит), складываете в коробочку еще один кусочек крафт-бумаги от упаковки, потому, что он непременно пригодится в очередной эко-открытке, а также возвращаетесь из гостей с горсточкой интересных пуговок и бережно раскладываете их по баночкам, где уже хранятся пуговки с зверюшками и машинками, отрезанные от детских вещей и металлические со звездами кремля, от вашей школьной формы времен СССР)) А также у вас много коробочек с шурупчиками, болтиками, пружинками и монетками... 
Наши причуды можно описывать бесконечно, и каждая из нас узнает в этих строчках себя... 
И не смотря на то, что многие знакомые порой крутят пальцем у виска, глядя как мы бережно храним, то, что они не задумываясь выбрасывают в мусор, кое-кто разделяет наши интересы и восхищается нашей фантазией и плодами ее бурной деятельности...
Вот ради них и для них мы будем продолжать творить! Ведь их восхищение и возглас "Как ты могла это придумать?!" так вдохновляют и стимулируют наш скрапзависимый мозг пополнять наши закрома совсем не скраповыми материалами )
 Сегодня предлагаю присоединиться  к нашему заданию таким же увлеченным коллекционерам совсем не скраповых штучек, как я.  Кто-то  считает это мусорным скрапом,  я не соглашусь,  поскольку из необычных предметов получаются довольно интересные работы. Вот как получилось у меня пристроить сломанные наушники. 
Музыкальная страничка Relax - смотри на вещи проще! 


На самом деле достаточно просто расслабиться и посмотреть на творчество другими глазами.  И идеи будут одна за другой мелькать в голове, вы не будете знать, какую лучше воплотить в жизнь! Я делала страничку с чистого листа, а когда уже сделала фон и продумала композицию,  увидела прямоугольную баночку из-под селедки и подумала, что эту тему можно было бы здорово обыграть в этой жестянке, но не стала ничего менять и баночку бережно припрятала))
 Мы настолько привыкли к пуговицам, пайеткам и люверсам на страничках и открытках, что даже не отдаем себе  отчет, что изначально этот декор достали из швейного сундука) Кто знает, может быть совсем скоро производители нас удивят наборами для декора с кнопками от калькулятора или другими предметами из нашего обихода, ведь нас давно не удивляют деревянные миникатушки, пробки от бутылок, "собачки" от молний и скрепки с декором.
Итак , я предлагаю вам сделать любую работу,  но обязательно использовать что-то не принадлежащее к скрапу - либо сам объект, либо декор.

И немного вдохновения я нашла на просторах интернета для вас:

источник
вот из чего получилось такое дивное панно)
источник
Ну и конечно же, кто не использовал в открытках дольки лимона или палочки корицы)
Эх если бы наши мужья только знали, что они не только не досчитаются пуговиц на своих рубашках, а также не получат лишнюю дольку лимона в чай,  и кофе их теперь не будет так крепок, да и специи тоже раздражают желудок, поэтому лучше их.. заскрапить)

2 комментария:

  1. Спасибо за вдохновение! Очень интересное задание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам очень приятно, что вам понравилось Алёнино задание!! Ждем вашу красоту!!

      Удалить